вторник, 2 декабря 2014 г.

Экскурсия на ИАЗ

Иркутский Авиационный Завод - градообразующее предприятие с богатой историей. Именно на нём мы сегодня побывали.
Комфортабельный автобус отвёз нас в музей завода. 
Интересно, понятно и ненавязчиво нам рассказали как создавался завод, кем он создавался, какие машины выпускал. 
Очень боялась, что не пустят на территорию предприятия. Но, наша сопровождающая Лариса Юрьевна договорилась. 
Поразили огромные, чистые, светлые, тёплые цеха завода.
 Люди, которые встречали нас в нужном месте, оторвавшись от более важных дел, и увлекательно рассказывали и показывали о том, как создаются  многоцелевые истребители Су-30МК и Су-30СМ, учебно-боевые самолеты нового поколения Як-130, компоненты для пассажирских самолетов Airbus A320, пассажирский самолет МС-21 .
Действительно, как много нужно знать. уметь, чтобы работать на таких крупных предприятиях. 
И, как нам говорили, конкуренция на заводе высокая, требования к работникам тоже высокие, следовательно - хороших специалистов ценят...
Это и объясняет, что в последнее время выросли требования к школе: учителям, к ученикам. Стране нужны специалисты нового уровня. А кто хочет жить и работать по-старому, тот успешен в жизни не будет!
Очень жаль:
1. что были не все (? Михеев А., Ленёва М.)
2. что не все были внимательны и благодарны тем, кто для нас работал

4 комментария:

  1. Не пожалела, то съездила. Было очень интересно. Особенно понравились небольшие модели самолётов в музее, награды лётчиков. И на самом заводе понравилось всё. Не было ощущения нудной экскурсии, казалось обычное интересное повествование, и это облегчало восприятие информации) А наши ребята уже запланировали скинуться по 1кк на одну интересную вещицу :D
    ОтветитьУдалить
  2. Очень хотела там побывать. Я думала, что мы там будем подольше и что нам разрешат походить самим,но увы. Хотелось еще побывать на взлетной полосе. Ну а так интересно,модели,история. Большое уважение ко всем работникам этого завода! Спасибо, Маринаю Юрьевна, что организовали эту поездку! (Потратив время и силы:( ) Аня.
    ОтветитьУдалить
  3. Всё было очень интересно. В музее понравился сам двигатель (потому что в первые вижу его в близи), ещё понравились костюмы лётчиков. На самом заводе было интересно (хоть и шумно). Узнал сколько платят работника завода и сколько работает людей. В общем всё понравилось. Спасибо большое Марине Юрьевне. Спасибо работника музея и завода, то что нашли время для нас.
    Паша
    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за такую экскурсию, всё понравилось!! я знал что понравится потому, что очень интересно мне знать об авиации как думаю и для каждого пацана, я хотел побывать там и вот побыл в цехах, увидел как эо всё делается производится! В общем всё круто спасибо за организацию !))

4 комментария: